06.06.2013

Осужден гражданин Украины за убийство автовладельца, заснувшего в машине

Сегодня, 06 июня 2013 г., Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Республики Украина Анатолия Мельника. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и п.п. «а, в» ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Судом установлено, что в ночь на 2 мая 2012 г. Мельник вместе со своей знакомой Элиной Алексанян и еще одним приятелем, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в состоянии алкогольного опьянения гуляли по городу Троицку. Увидев мужчину, спящего в салоне припаркованной машины «Тойота Камри», и воспользовавшись тем, что двери автомобиля не заблокированы, они тайно похитили из салона портфель, мобильный телефон и деньги потерпевшего.

Проводив соучастников, Мельник вернулся и задушил шнуром по-прежнему спящего мужчину. После этого он попытался отогнать автомобиль, однако вскоре двигатель был заблокирован охранной системой, установленной в машине.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Мельника к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, удовлетворены гражданские иски родственников погибшего о возмещении морального вреда на общую сумму 3 млн. 500 тыс. рублей.

Элина Алексанян за совершение кражи чужого имущества уже осуждена приговором Троицкого районного суда в ноябре прошлого года и отбывает наказание в колонии-поселении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены