05.12.2017

Органы прокуратуры города принимают меры для профилактики уличного травматизма, связанного с неудовлетворительной уборкой территорий, кровель домов от снега и наледи

В преддверии наступления зимнего периода органами прокуратуры города активизирован надзор за исполнением законодательства, направленного на охрану здоровья и обеспечение безопасности граждан, профилактику уличного травматизма, связанного с неудовлетворительной уборкой территорий, кровель домов от снега и наледи.

Зимняя уборка дворовых территорий, мест массового пребывания граждан, пешеходной и проезжей части улиц, удаление с кровель и фасадов зданий наледеобразований и снега проводятся в соответствии с требованиями Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 № 1018.

Проверками, проведенными в ноябре 2017 года прокуратурами Троицкого административного округа, Замоскворецкой, Мещанской и Тверской межрайонными прокуратурами, установлено, что не всеми собственниками/балансодержателями обеспечена готовность объектов недвижимости к зимнему периоду 2017 – 2018 гг.

По результатам генеральным директорам ОАО «Первая образцовая типография», ООО «Виктория-2000» внесены представления об устранении нарушений закона, генеральным директорам АО «Тандер «Москва ЮГ», ООО «Лотос», индивидуальному предпринимателю Абдулаеву А.М. и председателям ряда товариществ собственников жилья в Тверском районе г. Москвы объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Работа на данном направлении продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены