08.12.2016

О проведении ежегодного Общероссийского дня приема граждан в органах прокуратуры города Москвы 12 декабря 2016 года

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации в прокуратуре города Москвы 12 декабря 2016 года в период с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут будет проводиться Общероссийский день приема граждан.

В аппарате прокуратуры города граждане будут приняты в приемной, расположенной по адресу: г. Москва, площадь Крестьянская Застава, д. 1, кабинеты №№ 101, 102.

В прокуратурах административных округов, межрайонных и иных специализированных прокуратурах прием будет осуществляться по месту их расположения.

При этом уполномоченные лица органов прокуратуры г. Москвы помимо непосредственного личного приема обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

На официальном сайте прокуратуры г. Москвы указаны адреса расположения всех прокуратур города Москвы. В случае, если Вам неизвестно наименование прокуратуры, на поднадзорной территории которой нарушены Ваши права (права третьих лиц), с помощью специальной поисковой системы на главной странице сайта - Поиск прокуратуры Вашего района, Вы можете уточнить ее наименование и место расположения для обеспечения возможности как устного, так и письменного обращения.

Информацию о полномочиях органов прокуратуры, в соответствии с которыми разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушениях закона на территории Российской Федерации, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина (ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации») Вы также можете получить на сайте прокуратуры Москвы в рубрике – Работа с обращениями граждан.

Подробная информация о порядке организации личного приема граждан, порядке и сроках рассмотрения обращений размещена там же.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены