27.07.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в убийстве своих родственников, с целью завладения наследством

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также лица, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное из корыстных побуждений).

По версии следствия, 25 августа 2016 года обвиняемый, находясь на дачном участке, расположенном садовом некоммерческом товариществе «Искра» в поселении Марушкинское г. Москвы, с целью завладения имуществом путем вступления в наследство, совершил убийство своих родственников: отца, матери и брата, являющегося инвалидом детства.

Тяжелым предметом мужчина нанес членам свой семьи множественные удары по голове, шее, а также в область иных жизненно важных органов, от которых потерпевшие скончались на месте.

В дальнейшем, чтобы отвести от себя подозрения, он предпринял попытки по инсценировке преступления, якобы совершенного неизвестными лицами, сообщив сотрудникам правоохранительных органов об убийстве родственников в ходе разбойного нападения.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены