08.09.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в повреждении по неосторожности трех автомобилей

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя столицы. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

По версии дознания, в ноябре 2016 года обвиняемый, находясь в гаражном боксе на автостоянке на Самаркандском бульваре, во время монтажа металлических полок производил сварочные работы. При этом он пренебрег мерами безопасности, не исключил возможность попадания раскаленных частиц металла в смежные помещения, не очистил место проведения огневых работ от горючих веществ и материалов.

В результате произошло воспламенение горючих материалов, находившихся в зоне расположения разделительной стенки между гаражами. Впоследствии огонь перекинулся на соседние гаражные боксы и повредил три автомобиля.

Таким образом, обвиняемый по неосторожности причинил собственникам транспортных средств материальный ущерб в крупном размере на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 132 района Выхино-Жулебино г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены