19.11.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении москвича, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении целого арсенала оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего преподавателя одного из столичных ВУЗов Михаила Коликова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1. УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По версии следствия, Коликов на протяжении почти 19 лет приобретал в разных регионах России огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества для личного коллекционирования. Со слов Коликова, во время прохождения срочной военной службы он научился обращаться с оружием различного типа и калибра, получил навыки инструктора по огневой подготовке и с середины 90-х годов начал собирать различные образцы огнестрельного оружия.

Свою коллекцию Коликов хранил по трем адресам, в том числе у своей знакомой и по месту работы.

19 мая 2015 года в ходе оперативных мероприятий по всем адресам изъято более 25 единиц огнестрельного оружия, в том числе: 11 пистолетов, винтовки, автомат, а также боеприпасы - в количестве около 3000 различного калибра и назначения, 11 взрывных устройств и взрывчатые вещества (взрыватели, свето-шумовые гранаты, запалы и 2 кг пороха).

Данное уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены