11.01.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в контрабанде и покушении на сбыт наркотических средств

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4, 5 ст. 228.1(покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с июля 2015 года по август 2017 года регулярно осуществлял заказы и в дальнейшем получал из-за границы через международные почтовые отправления наркотические средства, предназначенные для дальнейшего сбыта.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъяты бумажные листы с перфорацией на 1тыс. марок с наркотическим средством ЛСД и более 1400 таблеток с наркотическим средством МДМА, находившиеся в посылках, полученных обвиняемым.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены