20.06.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, который более 8 лет находился в розыске за вымогательство

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Москвы Ильи Паламарчука. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

По версии следствия, почти 10 лет назад Паламарчук вместе с тремя сообщниками решил завладеть крупной денежной суммой, принадлежащей столичному предпринимателю.

08 ноября 2006 года соучастники выследили бизнесмена по месту работы и избили. В дальнейшем они неоднократно по мобильному телефону угрожали потерпевшему физической расправой и уничтожением его имущества, требуя 100 тыс. долларов США.

Продолжая запугивать предпринимателя, 22 декабря 2006 года вымогатели подожгли сначала его автомашину «Митсубиси Аутлендер», а через несколько дней - дверь его квартиры.

Сообщники Паламарчука были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Приговором Тушинского районного суда г. Москвы в 2008 году они приговорены к длительным срокам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Паламарчук, которому удалось скрыться, находился в федеральном розыске с 2007 года до момента задержания -1 июля 2015года.

Уголовное дело в отношении беглого обвиняемого направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены