18.01.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Московской области, обвиняемого в контрабанде сильнодействующего вещества из Таиланда

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Московской области Дмитрия Степанникова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропных веществ).

По версии следствия, 22 февраля 2016 года Степанников прибыл в аэропорт Домодедово авиарейсом из Королевства Таиланд. При этом в нарушение требований таможенного и уголовного законодательства он переместил через таможенную границу Таможенного союза капсулы с сильнодействующим веществом – трамадол, общей массой 45,5 г, которые хранил при себе с целью дальнейшего сбыта.

29 февраля 2016 года у станции метро Домодедовская Степанников сбыл весь привезенный трамадол, а также 7,55 г психотропного вещества амфетамина, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены