29.11.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Красноярского края, обвиняемого в попытке сбыта в столице более 15 кг курительных смесей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Красноярского края Игоря Реснянского. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, Реснянский, с целью дальнейшего сбыта на территории столицы 30 декабря 2015 года приобрел через тайник-«закладку», находившуюся в лесопарковой зоне на территории г. Ногинска Московской области, вещества, относящиеся к курительным смесям и содержащие в своем составе производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамида, являющееся наркотическим средством, общей массой более 15 кг.

Для удобства транспортировки он поместил наркотик в двери своего автомобиля. Однако довести преступный умысел до конца он не смог, так как в этот же день был задержан сотрудниками полиции на 88 км Горьковского шоссе.

В ходе осмотра автомобиля с применением спецсредств было изъято более 15 кг т.н. «спайсов».

Данное уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Уголовное дело в отношении его соучастников выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены