29.12.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве с дорогостоящими автомобилями, находящимися в розыске

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы Московской области Екатерины Мироновой, жителей Нижнего Новгорода: 30-летнего Виктора Груздева и 44-летнего Сергея Фроликова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в период с февраля по декабрь 2014 года обвиняемые вместе с сообщниками в целях хищения денежных средств граждан приобрели дорогостоящие автомобили марок БМВ Х 5, БМВ 750, Ленд Ровер Рейндж Ровер Спорт, Ленд Ровер Рейндж Ровер Эвок и Мини Купер с заранее измененными идентификационными номерами, которые находились в розыске по инициативе иностранных государств.

Для придания законности приобретению иномарок участники организованной группы изготавливали свидетельства транспортных средств Республики Казахстан, которые затем использовали для получения паспортов транспортных средств в таможенных органах Российской Федерации и последующих регистрационных действиях в органах ГИБДД на территории г. Москвы, Московской и Калужской областей. В дальнейшем три авто были проданы, а два - использовались сообщниками в личных целях.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Уголовное дело в отношении других участников организованной группы выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены