10.04.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы, находившегося в международном розыске более 10 лет

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего гражданина Республики Грузия Вахтанга Джавахадзе. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По версии следствия, 28 апреля 2006 года Джавахадзе в составе организованной группы совершил разбойное нападение на квартиру столичного предпринимателя на ул. Кировоградской, где угрожая оружием, завладели имуществом семьи потерпевшего на общую сумму более 580 тыс. рублей.

Кроме этого, один из сообщников Джавахадзе, пытаясь избежать уголовной отвесности за разбойное нападение, не менее пяти раз выстрелил из огнестрельного оружия в прибывших по вызову сотрудников милиции. В результате огнестрельных ранений два милиционера погибли на месте происшествия.

Находившейся в международном розыске Джавахадзе 30 ноября 2015 года был задержан правоохранительными органами Федеративной Республики Германия и с этого времени находился под экстрадиционным арестом на территории ФРГ.

31 августа 2016 года он был передан Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении него направлено в Четановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый Джавахадзе содержится под стражей.

Уголовные дела в отношении его сообщников выделены в отдельное производство, все они объявлены в международный розыск.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены