02.07.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы наркоторговцев, обвиняемого к контрабанде и приготовлении к сбыту 83 кг героина

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Московской области Илхома Саидова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, в особо крупном размере, организованной группой), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, Саидов входил в состав организованной группы, занимавшейся контрабандными поставками наркотиков из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию.

Весной 2014 года члены ОПГ в Таджикистане нашли в транспортной компании водителя, управляющего полуприцепом-рефрижератором и перевозившего грузы на территорию России.

В июне 2014 года они поместили в металлический топливный бак фуры героин общей массой почти 50 кг, а в ящики, расположенные под днищем автомобиля, спрятали 5 конструкций с героином общей массой около 33 кг.

19 июня 2014 года водитель полуприцепа-рефрижератора, неосведомленный о преступных целях наркодилеров, по поручению фирмы выехал на территорию Российской Федерации.

4 июля 2014 года в районе 33 км МКАД при попытке получить у водителя «груз» Саидов был задержан сотрудниками УФСКН России по г. Москве, а героин изъят из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены