02.09.2014

Направлено в суд уголовное дело в отношении теперь уже бывшего чиновника Федерального агентства по рыболовству, обвиняемого в незаконном получении субсидии на приобретение жилья

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела хозяйственного и материально-технического обеспечения Административного управления Федерального агентства по рыболовству 44-летнего Спартака Логунова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Логунов для получения субсидии на приобретение жилого помещения предоставил в Федеральное агентство по рыболовству заведомо ложные и недостоверные сведения о несовершении действий, направленных на ухудшение жилищных условий (отчуждение находившегося в собственности недвижимого имущества). В результате им было похищено более 6,6 млн. рублей.

При этом Логунов знал, что в случае намеренного ухудшения жилищных условий, он не имеет законных прав и оснований для получения данной субсидии.

Уголовное дело направлено в Коптевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее, приговором Мещанского районного суда г. Москвы еще один бывший чиновник Федерального агентства по рыболовству – заместитель начальника управления международного сотрудничества Валерий Чиклиненков осужден по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ за совершение аналогичного преступления на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере 1 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены