26.08.2013

Направлено в суд уголовное дело в отношении т.н. «телефонного террориста», сообщившего о заложенном взрывном устройстве в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и прокуратуре г. Москвы

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего москвича Олега Долгова. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ.

Установлено, что 05 июня 2013 г. в период с 12 час.18 мин. до 12 час. 30 мин., находясь в районе станции метро «Пушкинская», Долгов со своего мобильного телефона позвонил в справочные службы Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры г. Москвы и сообщил о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях на ул. Большая Дмитровка д.15 «а» и ул. Новокузнецкая, д.27.

На место предполагаемых терактов незамедлительно прибыли оперативные службы, которые провели необходимые проверочные мероприятия.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным актом направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены