05.02.2014

Направлено в суд уголовное дело в отношении соучастника преступной группы мошенников, присвоивших квартиру умерших москвичей путем подделки завещания

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Пензенской области Павла Коробова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, участники организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконном завладении квартирами умерших москвичей, привлекли обвиняемого к одной из мошеннических схем. Коробов, ранее работавший участковым уполномоченным милиции ОВД Бековского района Пензенской области, выступил в качестве лженаследника умерших граждан, квартира которых должна была перейти в собственность столицы.

Действуя по указанию членов группы, он по подложным дубликатам завещаний, согласно которым владельцы недвижимости якобы завещали ему свое имущество, совершил юридически значимые действия для принятия наследства.

В результате преступных действий мошенников городу причинен имущественный ущерб на сумму более 5,7 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Двое членов указанной преступной группы уже осуждены в 2012 г. приговорами Никулинского районного суда г. Москвы и отбывают наказание в исправительных колониях.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены