18.05.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников ОУФМС России по г. Москве по району Ховрино и их сообщника, обвиняемых во взяточничестве

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника отдела ОУФМС России по г. Москве по району Ховрино 37-летней Натальи Фроловой, 43-летнего инспектора этого же отдела ОУФМС Виталия Герасимова и 30-летнего жителя Москвы Рахматджона Дустова.

Фролова и Герасимов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное организованной группой, в крупном размере), Дустов - по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) и ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По версии следствия, в период с ноября 2014 года по июнь 2015 года Фролова вступила в преступный сговор с Герасимовым и еще одним инспектором ОУФМС, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Они поставили на поток получение от знакомого Герасимова взяток за регистрацию иностранных граждан в месте временного пребывания и (или) продления срока временного пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации. За оформление одной регистрации или продления сообщники получали не менее 500 рублей.

С июня по сентябрь 2015 года сотрудники УФМС получили незаконное денежное вознаграждение на сумму 304 тыс. рублей за регистрацию и выдачу ОУФМС России по г. Москве по району Ховрино уведомлений 568 иностранным гражданам в месте пребывания на территории РФ и продление 30 гражданам Украины срока временного пребывания на территории РФ.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Фролова и Герасимов содержатся под стражей, в отношении Дустова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены