09.08.2013

Направлено в суд уголовное дело в отношении певца Витаса, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции

Останкинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Республики Украина Виталия Грачева, известного как певец Витас. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 10 мая 2013 г. Грачев находился на проспекте Мира в г. Москве, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием.

В ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД России по г. Москве, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу.

На стадии предварительного следствия Грачев полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены