19.06.2013

Направлено в суд уголовное дело в отношении отца и сына, обвиняемых в попытках сбыта наркотических средств на территории Московского региона

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Москвы: 67-летнего Владимира Куклина и его 38-летнего сына Павла Куклина.

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а,г» ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, организатором преступной группы являлся Владимир Куклин, который детально планировал совершаемые преступления, распределял роли и обязанности членов группы. К совершению преступлений он привлек своего сына и еще ряд соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

В обязанности Куклина-младшего входило хранение, фасовка и упаковка наркотических средств, поиск потенциальных покупателей и сбыт наркотиков.

Летом 2012 г. участники группы приобрели в особо крупном размере запрещенные к обороту «курительные смеси», содержащие в своем составе наркотические средства JVH-018 и JVH-250, разработали план и схемы их сбыта, но не смогли довести задуманное до конца, т.к. были задержаны.

Всего при личном досмотре и в жилых помещениях Куклиных изъято почти 4 кг. наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Куклина-старшего избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, его сын Павел Куклин содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены