26.09.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении одного из участников преступной группы мошенников, находившегося в розыске

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя г. Самары Магомедали Рзаева. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый вместе с соучастниками Бабенко, Соколовым и Моховым (осуждены ранее приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы к различным срокам лишения свободы), решили извлечь личную выгоду из проблемы обратившегося к ним за помощью жителя столицы. Будучи потерпевшим по уголовному делу, он получал угрозы от имени осужденного, отбывающего длительный срок лишения свободы в одном из исправительных учреждений Пермского края.

Сообщники, среди которых были сотрудники ФСИН России по Пермскому краю, ввели мужчину в заблуждение относительно своих возможностей организовать новое осуждение этого лица за якобы совершенное в колонии преступление, в связи с чем срок его пребывания в местах лишения свободы будет существенно увеличен. Свои «услуги» они оценили в 9,8 млн рублей.

Указанную сумму в течение пяти лет - с декабря 2008 года по март 2014 года они получали от потерпевшего в ходе личных встреч в г. Москве.

Преступная деятельность мошенников была пресечена в результате оперативных мероприятий Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Уголовное дело в отношении Рзаева было выделено в отдельное производство в связи с нахождением его в федеральном розыске.

Данное уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены