23.04.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении одного из участников банды совершавших нападения на лиц, перевозивших крупные денежные суммы

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Краснодарского края Александра Марьянова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой), «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30, п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбойным нападением и бандитизмом), п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбойным нападением и бандитизмом).

По версии следствия, Марьянов входил в состав устойчивой вооруженной группы и совместно с сообщниками принимал участие в нападениях на граждан с целью хищения их имущества, а также убийствах.

Участники преступной группы нападали на лиц, которые, по их мнению, могли иметь при себе крупные денежные суммы, выслеживая их около кредитных учреждений столицы. На вооружении они имели пистолет калибра 9 мм, газовые баллончики, использовали шапки-маски для маскировки, радиостанции для связи и автомобили для передвижения.

Так, 1 июня 2012 года они проследили от выхода одного из банков бизнесмена и его водителя, напали на мужчин и, угрожая оружием, похитили имущество на общую сумму 168 тыс. рублей.

29 июня 2012 года также от выхода из финансового учреждения на Олимпийском проспекте, сообщники проследовали на нескольких автомобилях за мужчиной, напали на него, ранили из пистолета и похитили имущество на общую сумму 345 тыс. рублей.

10 июля 2012 года на ул. Адмирала Макарова участники банды совершили разбойное нападение на инкассатора коммерческого банка, водителя и двух охранников, проследив за ними от выхода из офиса кредитной организации, и похитили денежные средства, принадлежащие двум коммерческим компаниям на общую сумму 24,5 млн рублей.

21 сентября 2012 года на Карамышевской набережной ими было совершено разбойное нападение на водителя и пассажира автомашины, также до этого посетивших банковское учреждение, в ходе которого одного из мужчин они убили, второго ранили и похитили 320 тыс. долларов США и 2 млн рублей.

Большинство участников банды были задержаны 30 мая 2013 года, находившийся в розыске Марьянов – 18 июня 2014 года.

Свою вину в совершении преступлений он признал полностью и ходатайствовал о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено.

Уголовное дело в отношении Марьянова выделено в отдельное производство и направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены