07.04.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении москвича, обвиняемого в организации заказного убийства супруги

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей столицы: 45-летнего Дмитрия Долина, 32-летнего Аммара Ахмада и 27-летнего Али Санаткари.

Следственными органами они обвиняются: Долин по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (приготовление к совершению мошенничества в сфере страхования в особо крупном размере), Ахмад - по ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства по найму) ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), Санаткари - по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии следствия, весной 2014 года Долин «заказал» убийство своей супруги, с которой у него были бытовые конфликты, для получения страховой выплаты в связи с ее смертью.

С целью незаконного личного обогащения Долин заключил от имени супруги договор страхования жизни на сумму страхового возмещения в размере, превышающем 3 млн. рублей.

Для физического устранения жены он обратился к своему знакомому Ахмаду, которому передал деньги в размере 500 тыс. рублей. В свою очередь, посредник за вознаграждение в 300 тыс. рублей нашел непосредственного исполнителя- безработного Санаткари и предоставил ему оружие – пистолет ТТ.

Согласно разработанному плану, 27 марта 2014 года Санаткари трижды выстрелил в женщину возле ее дома. От полученных огнестрельных ранений она скончалась на месте.

Страховку за смерть супруги Долин получить не успел, поскольку 24 апреля 2014 года был задержан.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены