06.06.2013

Направлено в суд уголовное дело в отношении москвича, обвиняемого в изготовлении наркотиков на территории гаражного кооператива

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя столицы Андрея Грачева.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (незаконное производство психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 220 (незаконное приобретение и хранение радиоактивных веществ) УК РФ.

По версии следствия, Грачев вместе с соучастником (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) летом 2012 г. организовали на территории гаражного кооператива по улице Речников производство психотропного вещества – амфетамина.

Деятельность подпольной нарколаборатории, функционировавшей в гаражном боксе, была пресечена в октябре 2012 г. сотрудниками Управления ФСКН России по г.Москве.

При личном досмотре у Грачева и его приятеля, а также в машине и гаражном боксе изъято свыше 1 кг героина и 170 г амфетамина.

Кроме этого, при Грачеве были обнаружены радиоактивные вещества плутоний и стронций общей массой около 50 г.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены