20.07.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении москвича, обвиняемого в изготовлении 100 тыс. акцизных марок для маркировки алкоголя

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя столицы Ивана Кудашкина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных акцизных и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции).

По версии дознания, Кудашкин в целях извлечения материальной выгоды организовал изготовление для последующего сбыта поддельных акцизных и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

Для этого зимой 2015 года он приобрел и разместил в гаражном боксе на ул. Дубнинской компьютерное и полиграфическое оборудование с программным обеспечением, позволяющее создавать, редактировать нумерацию и штриховые коды, а также рулоны с федеральными специальными и акцизными марками. Изготовленные фальшивки он хранил там же с целью дальнейшей продажи.

7 декабря 2015 года сотрудниками полиции в арендованном им гараже было изъято более 100 тыс. федеральных специальных и акцизных марок, не соответствующих аналогичной продукции предприятия ФГУП «Гознак».

Свою вину в совершении преступления Кудашкин не признал.

Данное уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены