21.07.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвиняемого в покушении на сбыт 43 кг курительных смесей через тайники-закладки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Украины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в июле 2016 года вступил в организованную преступную группу, участники которой занимались незаконным распространением на территории столицы курительных смесей через т.н. тайники-закладки.

В декабре 2016 года он получил от подельников 43 кг наркотических средств, относящихся к курительным смесям, для дальнейшего сбыта путем закладки в тайники. С целью фасовки спайсов в удобные для сбыта упаковки, обвиняемый перевез их в квартиру по месту своего временного проживания в поселение Сосенское, п. Коммунарка.

13 декабря 2016 года в ходе досмотра автомобиля, за рулем которого он находился, изъято 32 кг курительных смесей, остальные наркотические вещества обнаружены в арендованной им квартире.

Уголовное дело в отношении организаторов и других участников преступной группы выделено в отдельное производство.

Данное уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены