21.06.2017

Перед судом предстанет гражданин Турции, обвиняемый в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 36-летнего гражданина Турецкой Республики. Органами дознания он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда (въезда) из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда (въезда) из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

По версии дознания, гражданин Турецкой Республики для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации в УФМС России по Московской области в официальном порядке не обращался.

Вместе с тем в декабре 2016 года за 250 тыс. рублей, переданных неустановленному лицу, он получил в паспорте оттиск штампа «разрешено временное проживание», якобы заполненный УФМС России по Московской области.

Этот паспорт мужчина использовал для пересечения государственной границы Российской Федерации. 16 марта 2017 года он был задержан сотрудниками отряда пограничного контроля в международном аэропорту Внуково при попытке вылететь в Турецкую Республику.

Данное уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены