28.07.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в покушении на сбыт более 3,8 кг героина через тайники-закладки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с апреля 2016 по февраль 2017 года входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконным распространением героина на территории столицы через т.н. тайники-закладки.

Согласно отведенной ему роли, в феврале 2017 года он получил от подельников более 3,8 кг героина. С целью фасовки наркотика в удобные для сбыта упаковки, обвиняемый перевез их по месту своего временного проживания в пос. Красково Люберецкого района Московской области.

Большую часть наркотического средства – более 3,7 кг в равных частях он разложил в 150 свертков, оставшуюся часть – в 4 упаковки.

16 февраля 2017 года, поместив 25 свертков в карман своей куртки, с целью дальнейшего сбыта, обвиняемый проследовал в район Рязанского проспекта, где был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий. Находившийся при нем героин изъят при личном досмотре, оставшийся наркотик обнаружен в арендованной им квартире.

Уголовное дело в отношении организаторов и других участников преступной группы выделено в отдельное производство.

Данное уголовное дело направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены