02.02.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в покушении на сбыт почти 1 кг героина

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Республики Таджикистан Саидхомида Солихова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в составе организованной группы, в крупном размере).

По версии следствия, в период с июля по август 2015 года Солихов вступил в организованную преступную группу под руководством лица, находящегося на территории Республики Таджикистан. Согласно отведенной ему роли он получал от соучастников информацию о местах расположения тайников с героином, изымал наркотик и перевозил к месту хранения в квартиру жилого дома по улице Никитинской в Москве. В дальнейшем Солихов осуществлял фасовку героина, смешивая его с веществами, не являющимися наркотическими средствами с целью увеличения массы и извлечения максимальной прибыли от незаконного сбыта. После этого он сбывал наркотик путем закладки в тайники, о месторасположении которых сообщал руководителю организованной группы.

С целью конспирации и исключения утечки информации о совершаемых преступлениях сообщники использовали для связи абонентские номера, зарегистрированные на третьих лиц, систематически меняя их.

5 августа 2015 года Солихов, действуя по указанию руководителя организованной группы, после получения информации о расположении тайника, извлек из него почти килограмм героина и спрятал в свою сумку с целью дальнейшего сбыта, однако был задержан сотрудниками УФСКН России по г. Москве.

Данное уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Уголовное дело в отношении его соучастников выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены