09.01.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Таджикистан. Органами дознания он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда (въезда) из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда (въезда) из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

По версии дознания, обвиняемый, прибыл 27 июня 2016 года из Республики Таджикистан в международный аэропорт «Толмачево» г. Новосибирска рейсом «Душанбе-Новосибирск». При прохождении пограничного контроля для въезда на территорию Российской Федерации он предъявил заведомо подложный паспорт гражданина Республики Таджикистан, оформленный на другое имя, с замененной фотокарточкой владельца документа.

Таким образом, он пересек Государственную границу Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию.

23 августа 2017 года он также совершил попытку незаконного пересечения границы Российской Федерации, предъявив этот же подложный паспорт при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту Внуково при посадке на рейс в Республику Таджикистан по маршруту «Москва-Душанбе».

Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками пограничного контроля ФСБ России.

Данное уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены