16.01.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ИФНС России № 36 по г. Москве, обвиняемых в получении взятки

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников ИФНС России № 36 по г. Москве: 45-летнего заместителя начальника Владимира Запорожченко и 32-летнего исполняющего обязанности начальника отдела предпроверочного анализа Самвела Айрапетяна. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в особо крупном размере).

По версии следствия, Запорожченко и Айрапетян вступили в преступный сговор с целью получения денежных средств от представителя одной из коммерческих организаций. За свое бездействие, а именно за непроведение выездной налоговой проверки, мероприятий налогового контроля, а также непринятие мер к информированию правоохранительных органов о выявленных нарушениях в деятельности организации они потребовали 3 млн рублей.

11 апреля 2014 года Запорожченко и Айрапетян задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки.

Свою вину в совершенном преступлении они не признали.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены