02.06.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших начальников охраны, обвиняемых в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников одной из столичных групп охранных предприятий, жителей г. Москвы и Московской области: 32-летнего Антона Белоногова, 31-летнего Андрея Гвозденкова, 47-летнего Александра Кистанова и 35-летнего Сергея Нечетайлюка. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля 2015 года по декабрь 2016 года Белоногов, Гвозденков, Кистанов и Нечетайлюк, работавшие начальниками охраны в ЧОП, входящих в одну из столичных групп охранных предприятий, вносили в графики дежурств и табели-ведомости по охране объектов, заведомо ложные сведения о количестве охранников, вышедших на работу. Таким образом, согласно подделанным документам, охрану объектов осуществляло большее количество охранников, чем имелось в действительности.

Затем документы предоставлялись в бухгалтерию частных охранных предприятий, где осуществлялось начисление заработной платы в т.ч. за фиктивные выходы сотрудников на охрану объектов.

Подчиненные сотрудники, находясь в прямой зависимости от своих руководителей, вынуждены были получать в кассе организаций необоснованно начисленную зарплату и в полном объеме передавать деньги начальникам охраны. В результате мошеннических действий обвиняемыми похищено более 2,8 млн рублей.

Деятельность преступной группы пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве после подачи руководством группы охранных предприятий заявления о совершенном преступлении.

Данное уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены