04.07.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших инспекторов ДПС, обвиняемых в мелком взяточничестве

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших старшего инспектора и инспектора ДПС
1 специального полка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России
по г. Москве. Следственными органами ни обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 23 июня 2016 года, находясь при исполнении служебных обязанностей на маршруте патрулирования в районе 38-км внешней стороны Московской кольцевой автодороги, обвиняемые остановили автомашину «Кадиллак» под управлением жителя столицы за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В салоне служебной автомашины, оборудованной видеорегистратором, они получили от водителя 2,5 тыс. рублей в качестве взятки за не составление протокола об административном правонарушении.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые не признали и дали показания о том, что водитель сам предлагал им денежные средства в качестве взятки в неизвестном им размере, однако они от денег отказались. При этом, административный протокол инспекторы не составляли, так как не усмотрели состав правонарушения, в связи с чем вернули мужчине документы и отпустили его.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 63 района Ясенево г. Москвы. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены