02.03.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области, обвиняемого в получении взятки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с экономической преступностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области 35-летнего Сергея Щелчкова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, в крупном размере).

По версии следствия, 12 марта 2015 года Щелчков, действуя по поручению следователя СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Воронежу, вместе с другими сотрудниками, прибыл для производства следственных действий по уголовному делу в одну из компаний, расположенных в поселении Сосенское, жилой комплекс «Дубровка» г. Москвы.

В ходе обыска в помещениях компании Щелчков предложил адвокату, осуществлявшему юридические услуги по организации защиты прав и законных интересов организации, довести до руководства его требование о передаче 500 тыс. рублей за то, чтобы не изымать часть документов и жесткие диски компьютеров, имеющие значение для расследования уголовного дела.

После согласия представителя организации он дал соответствующее распоряжение не производить изъятие указанных материалов и получил в качестве взятки оговоренную сумму.

Щелчков был задержан в этот же день в ходе оперативных мероприятий на посту ДПС в районе поселения Сосенское на 30 километре Калужского шоссе.

Свою вину в инкриминируемом преступлении он не признал, факт получения денежных средств отрицает.

Данное уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены