11.08.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ФМС, обвиняемого в получении взятки от нарушителя миграционного законодательства

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника отделения № 1 отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № 1 Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области Александра Лазарева. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в значительном размере).

По версии следствия, в 2012 году Лазарев в целях личного обогащения вступил во внеслужебные отношения с индивидуальным предпринимателем, который принимал на работу иностранных граждан без оформления разрешительной документации на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

За денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. рублей за каждого привлекаемого к работе иностранца он обещал предпринимателю оградить его от проверок соблюдения миграционного законодательства со стороны подразделений УФМС России по Московской области, а также заверял, что он не будет привлечен к установленной законом ответственности.

Предприниматель на предложение Лазарева согласился и передал ему 40 тыс. рублей за 27 нелегальных мигрантов, которых планировал привлечь к осуществлению трудовой деятельности в нарушение действующего миграционного законодательства Российской Федерации.

Данное уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены