17.09.2014

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего старшего следователя Зюзинского МРСО ГСУ СК России по г. Москве 25-летнего Владимира Леженина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2013 года, Леженин вступил в преступный сговор с коллегой по службе, в производстве которого находилось уголовное дело о грабеже, возбужденное в отношении несовершеннолетнего. С целью извлечения из этого факта материальной выгоды следователи привлекли еще одного своего знакомого и распределили роли.

Леженин вместе с сообщником убеждали родителей несовершеннолетнего подозреваемого, в том, что имеются основания для переквалификации действий их сына на более тяжкий состав преступления, однако этого можно избежать, если договориться со следователем. Для переквалификации действий несовершеннолетнего по статье, предусматривающей более мягкое наказание, и вынесения постановления о передаче уголовного дела по подследственности необходимо передать следователю через посредника денежные средства в размере 500 тыс. рублей.

24 октября 2013 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Леженин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Данное уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Материалы уголовных дел в отношении сообщников Леженина выделены в отдельные производства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены