16.02.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего работника Центра обеспечения деятельности ФГКУ «Специальное управление Федеральной противопожарной службы № 3 МЧС России», обвиняемого в получении взятки

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника – начальника отделения материально-технического обеспечения Центра обеспечения деятельности федерального государственного казенного учреждения «Специальное управление Федеральной противопожарной службы № 3 МЧС России» 38-летнего Максима Соколова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

По версии следствия, Соколов, зная по роду своей деятельности о заключенном государственном контракте с ООО «РМУ-Гавстрой» на проведение капитального ремонта системы отопления здания Специальной пожарной части № 28, потребовал от представителя подрядной организации 100 тыс. рублей.

Указанные денежные средства являлись оплатой за подписание актов выполненных работ по договору и возврат денежных средств, внесенных подрядчиком на счет ФГКУ «Специальное управление Федеральной противопожарной службы № 3 МЧС России» в качестве обеспечения государственного контракта.

2 октября 2014 года после получения оговоренной суммы Соколов был задержан.

Свою вину в совершении преступления он отрицать не стал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Уголовное дело в отношении Соколова направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены