09.07.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего консультанта одного из банков, обвиняемого в хищении 850 тыс. рублей с банковских карт клиентов

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего консультанта одного из банков 24-летнего жителя Краснодарского края Михаила Гладких. Органами дознания он обвиняется в совершении 23 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии дознания, Гладких работая в одном из дополнительных столичных офисов банка, похищал деньги с банковских карт граждан.

В его обязанности входило оказание помощи клиентам при возникновении у них затруднений, связанных с совершением банковских операций через банкомат. В процессе работы Гладких обратил внимание на тот факт, что многие клиенты после проведенных операций при первоначальной активации банковской карты забывают квитанции в терминалах, и если у них подключена онлайн услуга, то на квитанции отображается «логин» и пароль от личного кабинета.

Кроме этого, на квитанциях отображаются одноразовые пароли для входа в личный кабинет без подтверждения действий через услугу «Мобильный Банк». На одной такой квитанции указывается до 20 одноразовых паролей, которые дают возможность 20 раз входить в личный кабинет без подтверждения и осуществлять перевод денежных средств на небольшие суммы.

Воспользовавшись полученной информацией, в период с сентября по декабрь 2014 года Гладких, снимая от 10 до 54 тыс. рублей, похитил денежные средства со счетов 23 граждан на общую сумму более 850 тыс. рублей.

Обнаружив пропажу денег со своих счетов, граждане обратились в правоохранительные органы. В результате оперативных мероприятий Гладких был задержан 22 апреля 2015 года.

Свою вину в совершении указанных преступлений он отрицать не стал, и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 251 г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены