02.12.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «Хлебозавод № 1», обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя столицы Дмитрия Чаусова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда законным интересам организации и государства, и тяжкие последствия).

По версии следствия, Чаусов, являясь генеральным директором ОАО «Хлебозавод № 1», 100 % акций которого принадлежат Российской Федерации, использовал предоставленные полномочия вопреки интересам возглавляемой им организации.

Так, в период с 2010 по 2013 г.г. он создавал условия для выкупа по заниженной стоимости доли предприятия в новом объекте строительства, подлежащей передаче в собственность государства. Это повлекло причинение материального ущерба, превысившего 300 млн рублей, а также привело к наступлению тяжких последствий, выразившихся в лишении возможности ОАО «Хлебозавод № 1» осуществлять производственную деятельность.

Данное уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы. Обвиняемый находится под домашним арестом.

В целях обеспечения исковых требований, предъявленных к Чаусову Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимущество), на строительный объект наложен арест.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены