28.08.2013

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего чиновника и председателя совета директоров акционерного общества, обвиняемых в крупном мошенничестве

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 50-летнего Сергея Бондаренко и 34-летнего Джамида Абдулгалимова.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, в июле 2012 г. Абдулгалимов, являясь председателем совета директоров ОАО «Краснодарсортсемовощ», решил извлечь личную выгоду из имеющейся у него информации о желании руководителя данного общества продлить истекающие через месяц полномочия и о недобросовестном выполнении им своих должностных обязанностей.

В период с июля по сентябрь 2012 г. он настойчиво убеждал генерального директора ОАО «Краснодарсортсемовощ» в возможностях своего знакомого Бондаренко за денежное вознаграждение в размере 45 млн. рублей повлиять на решение о продлении его полномочий в качестве генерального директора и последующем невмешательстве в финансово-хозяйственную деятельность общества.

В действительности данные обязательства сообщники выполнять не собирались и правами по продлению полномочий руководителя не обладали.

5 сентября 2012 г., после получения доверенностей и ключей от индивидуальных банковских сейфов с денежными средствами Абдулгалимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены