29.10.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего москвича, обвиняемого в приготовлении к незаконному сбыту героина

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя столицы Александра Шлепнева. Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере, в составе организованной группы).

По версии следствия, в феврале 2015 с целью получения финансовой выгоды от незаконного сбыта наркотических средств Шлепнев был вовлечен гражданином Таджикистана, который находится в розыске в преступную группу, созданную на территории ОАЭ другим сообщником. Деятельностью группы являлся незаконный сбыт героина в крупных и особо крупных размерах на территории города Москвы.

Для функционирования ОПГ ее руководитель, используя преступные связи, наладил систематическое приобретение необходимого количества героина в Таджикистане. В дальнейшем наркотик передавался участникам группы для дальнейшего хранения, фасовки и незаконного сбыта через тайники-закладки в различных районах столицы.

В составе группы Шлепнев сбыл героин, массой почти 1 кг оптовому покупателю и сбытчику наркосредств Мураду Гулхориеву, уголовное дело в отношении которого ранее направлено в суд.

Кроме того, он намеревался сбыть еще более крупную партию наркотиков, однако 8 мая 2015 года был задержан на лестничной площадке одного из домов по ул. Перекопская в столице. В его квартире изъято свыше 3 кг наркотического средства.

Данное уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый Шлепнев содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены