14.04.2016

Направлено в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве жителя столицы, уже отбывающего наказание за аналогичное преступление

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя столицы Ивана Соловова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество, совершенное в сфере кредитования, в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2007 года Соловов представил в один из коммерческих банков заявление-анкету на получения кредита, указав заведомо ложные и недостоверные сведения относительно своего материального положения.

Так, он намеренно скрыл сведения о наличии у него непогашенных кредитных обязательств еще перед двумя банками на общую сумму более 1,2 млн долларов США и 300 тыс. евро, которые были получены мошенническим путем.

Кроме этого, Соловов, режиссер по профессии, представил в кредитную организацию заведомо подложные документы о нахождении у него в собственности дорогостоящего кинооборудования стоимостью 300 млн. руб., в том числе, документы о якобы приобретении данного оборудования у коммерческой компании.

На основании представленных Солововым документов в октябре 2007 года банк предоставил ему кредит на 10,4 млн рублей.

Находящийся в местах лишения свободы по приговору суда за совершение аналогичного преступления Соловов был этапирован в Москву, и ему было предъявлено новое обвинение.

Уголовное дело направлено Басманный районный суд г. Москвы. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены