29.06.2017

Направлено в суд уголовное дело об убийстве четырех человек в строительной бытовке

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых: 36-летенего жителя Курганской области и 50-летнего жителя Рязанской области. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые подрабатывали на разборке одного из зданий в центре столицы, где проживали в строительных бытовках.

В ночь на 26 января 2014 года в результате возникшей на почве злоупотребления алкоголем ссоры, один их обвиняемых решил использовать приобретенный ранее автомат системы Калашникова «АКС-74У» и убить своих соседей по бытовке. Он не менее двух раз выстрелил в потерпевших, причинив им телесные повреждения в виде огнестрельных ранений головы, от которых мужчины скончались на месте.

Тогда второй обвиняемый, с целью сокрытия этого преступления, расстрелял из автомата еще двух рабочих, находившихся в соседней бытовке. От полученных ранений двое случайных свидетелей также скончались на месте, а сообщники подожгли бытовку и скрылись.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены