22.04.2016

Направлено в суд уголовное дело об изготовлении в целях сбыта поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых жителей Москвы и Московской области: 45-летнего Ивана Шуваева, 40-летнего Евгения Круглова, 40-летнего Александра Артамонова и 45-летнего Михаила Зайцева. Органами дознания они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции).

По версии дознания, в 2014 году обвиняемые в целях извлечения материальной выгоды вступили в преступный сговор, направленный на незаконное изготовление с целью последующего сбыта поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

Для этого сообщники организовали изготовление подделок в арендованном производственном помещении в г. Красногорске, в котором имелось типографское оборудование (печатная машина высокой печати, машина для изготовления печатных форм и другие средства для осуществления процесса печати).

2 ноября 2015 года сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД в ходе осмотра автомашины, принадлежавшей обвиняемым, были обнаружены и изъяты 50 тыс. поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, имеющие повторяющиеся номера. Еще более 660 тыс. поделок были изъяты в помещении типографии.

Согласно заключению экспертизы ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве, фальшивки были изготовлены не по технологии производства ФГУП «Госзнак», осуществляющего выпуск полиграфической продукции данного вида, а выполнены способом высокой печати.

Свою вину в совершении преступлении обвиняемые признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены