06.05.2016

Направлено в суд уголовное дело о попытке мошенническим путем получить 40 млн рублей за разрешение спора о праве собственности на столичную квартиру

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего москвича Дениса Вишнякова и 32-летней жительницы Мурманской области Элеоноры Барановой. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Кроме этого, Вишняков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельного документа, предоставляющего права, в целях его использования, а также штампов и печатей).

По версии следствия, в октябре 2015 года указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, ввели в заблуждение жительницу столицы относительно своих возможностей разрешить имущественный спор о праве собственности на квартиру на Комсомольском проспекте.

В ходе встреч и телефонных переговоров Вишняков и Баранова убеждали москвичку в том, что якобы могут обеспечить вынесение судебного решения в ее пользу, предварительно передав должностным лицам районного суда и отдела полиции 40 млн рублей.

Однако женщина заподозрила обман и обратилась в правоохранительные органы. 22 октября 2015 года в ходе оперативных мероприятий Баранова и Вишняков были задержаны при получении части оговоренной суммы в размере 15 млн рублей.

Помимо этого, как полагает следствие, в 2014 году Вишняков изготовил поддельный документ, который представил в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве в качестве основания для снятия ареста с квартиры на проезде Дежнева. С этой целью Вишняков вместе с соучастником изготовил определение от имени судьи одного из столичных районных судов о снятии ареста с этой квартиры, а также поддельную печатную форму, имитирующую печать состава суда.

Данное уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены