02.12.2013

Направлено в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки в размере 1,5 млн. рублей начальнику налоговой инспекции

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Республики Беларусь Александра Мишанского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Мишанский, неформально представлявший интересы ряда коммерческих структур, получил информацию о выявленных одной из столичных налоговых инспекций фактах внесения в базы данных недостоверных сведений об уплате и уклонении от уплаты налогов со стороны этих организаций.

Пытаясь «решить вопрос», в декабре 2012 года он стал склонять начальника налоговой инспекции за взятку в размере 1,5 млн. рублей не проводить налоговые проверки в отношении заинтересованных организаций.

Начальник инспекции от взятки отказался, а Мишанский был задержан сотрудниками правоохранительных органов 5 декабря 2012 г.

Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены