19.07.2016

Направлено в суд уголовное дело о незаконной торговле контрафактными ремнями под марками известных брендов

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Москвы и Московской области в возрасте от 24 до 46 лет: Рабинских – Александра, Алексея и Анастасии, Антона Зевахина, Игоря Безрукова, Андрея Цоя, Сергея Симакина, Глеба Ростовского. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые летом 2014 года реализовывали на территории торгового центра «Садовод», расположенного в районе 14 км МКАД, контрафактную продукцию (ремни, тренчики для ремней, пряжки) под товарными знаками «LouisVuitton», «LV», «Hermes», «Chanel», «Levi’s», «501». В общей сложности, всем правообладателям причинен ущерб на общую сумму более 39 млн рублей.

Факт реализации сообщниками контрафактной продукции установлен в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». В дальнейшем оперативниками установлено место хранения контрафакта – склад, расположенный в г. Дзержинский Московской области. Вся незаконная продукция в количестве более 3 тыс. единиц изъята.

Данное уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены