11.05.2017

Направлено в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в размере более 70 млн рублей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Индия 41-летнего Батра Маноджа и 43-летнего Део Джагата Кумара. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконными банковскими операциями.

Участники группы открывали и вели банковские счета юридических лиц посредством использования расчетных счетов подконтрольных фиктивных организаций, осуществляли незаконные переводы и инкассацию, а также кассовое обслуживание, взимая за совершение данных операций проценты от обналиченных сумм.

Всего в период с февраля 2012 года по март 2016 года в результате незаконных банковских операций непосредственно члены организованной группы получили доход в виде комиссии на сумму более 70 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены