08.06.2016

Направлено в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в размере 186 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Москвы и Московской области в возрасте от 46 до 60 лет: Ольги Крыловой, Галины Ильиной, Елены Вороновой, Елены Андронычевой, Владимира Виноградова и Павла Журавлева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с декабря 2010 года по июль 2014 года указанные лица, объединившиеся в организованную преступную группу под руководством Крыловой, занимались незаконными банковскими операциями.

Участники группы осуществляли незаконные переводы денежных средств по поручению юридических лиц, инкассацию денежных средств, кассовое обслуживание, взимая за совершение данных операций с юридических лиц проценты от обналиченных сумм.

Сумма незаконного дохода сообщников в виде комиссионного вознаграждения за осуществление незаконных банковских операций и выдачу наличных денежных средств составила не менее 186 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Крыловой, Вороновой и Виноградова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Журавлев, Андронычева и Ильина находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении других сообщников, которые входили в состав организованной преступной группы, выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены