21.04.2015

Направлено в суд уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и контрабанде огнестрельного оружия

Прокуратура г.Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Республики Ингушетия Абдуллы Белхароева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда основных частей огнестрельного оружия), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия).

По версии следствия, 17 апреля 2014 года в служебном помещении таможенного поста аэропорта Внуково г. Москвы было обнаружено международное почтовое отправление, поступившее из Королевства Таиланд.

В тот же день, при проведении оперативно-розыскного мероприятия «контроль почтовых отправлений» в «посылке» обнаружены предметы, запрещенные к ввозу и свободному обращению на территории Российской Федерации, а именно пять пистолетов «GLOCK» и 8 магазинов к ним, сокрытые внутри двух электрических приборов, по внешним признакам напоминающих рабочие электрические станции.

В последующем была установлена принадлежность указанного почтового отправления Белхароеву.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены