24.06.2015

Направлено в суд уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков, расследованное по сокращенной форме дознания

Федеральным законом от 4 марта 2013 года № 23-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения. Введена отдельная глава – 32.1, регламентирующая проведения дознания в сокращенной форме.

Сокращенная форма дознания направлена на обеспечение быстрого доступа к правосудию и снижению затратности процесса, применяется в случае, если уголовное дело возбуждено в отношении конкретного лица, которое признает свою вину и размер причиненного преступлением вреда.

Прокуратурой города утверждено обвинительное постановление по уголовному делу, расследованному в сокращенной форме дознания отделом дознания УФСКН России по г. Москве в отношении 31-летней жительницы столицы Ольги Морковиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что 4 мая 2015 года Морковина незаконно приобрела через «закладку» для личного употребления героин массой более 1,5 г. Наркотик она хранила при себе вплоть до момента задержания и последующего изъятия героина в ходе личного досмотра.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены